Каждую осень инфобизнесмены Рунета замирают в ожидании. Одни – в радостном (наконец-то новые фишки, технологии, а значит, увеличение продаж), другие – в тревожном (опять он выучит конкурентов на нашу голову!). Но равнодушным не остается никто, когда Азамат Ушанов проводит свой очередной «Золотой Актив».
Предыдущие три версии я смотрела в записи, с первого «Золотого Актива» вообще начался мой собственный инфобизнес. А в этом году решила – надо ехать. Во-первых, потому, что запись потом придется долго ждать, а за два месяца ожидания уже можно внедрить львиную долю полученной информации и собрать «ягоды» на новой полянке. Во-вторых, захотелось проникнуться той особенной атмосферой, о которой говорят все участники живых мероприятий. Ну а в-третьих, мы просто давно собирались в Москву всей семьей, погулять.
И вот на календаре 27 сентября, восемь утра – невозможно рано для фрилансера. За окном невозможно серое небо, на улице невозможно (по сочинским понятиям) холодно. Но деваться особенно некуда, выползаю на улицу. Мда, лица у прохожих… Так и хочется поинтересоваться, не умер ли всенародно любимый генеральный секретарь или не случилось ли еще какого катаклизма. По какому поводу траур?
Мой путь лежит в Сокольники, что придает оптимизма. Тут для меня «камни каждого двора – Поклонная гора», по дороге в «Бородино Холл» стараюсь осматривать окрестности. Чем ближе к «Бородино», тем отчетливее видно, кто из прохожих спешит не на работу, а на «Золотой актив». Молодые люди в неформальной, но явно дорогой одежде, с рюкзаками за плечами и айпадами в руках выходят из метро и автобусов. Лимузинов у «Бородино» не наблюдается, деньги выбрасывать ни к чему, они еще понадобятся на внедрение всего того, о чем сегодня расскажет Азамат.
В гардеробе слышу из-за спины:
— Вы – Юлия Волкодав?
От неожиданности чуть не роняю только что обретенный фирменный пакетик от «Акинцев и партнеры» с раздатками и блокнотами.
— Ну, да…
Глупо отрицать очевидное, у меня табличка на шее висит.
Передо мной стоит улыбающаяся женщина с бейджиком «Твой старт»:
— Я вас читаю! Вы такая умница. Можно, я вас обниму?
Хорошее начало! Теперь мы выяснили место в Москве, где люди улыбаются и проявляют другие положительные эмоции.
Прохожу в зал мимо многочисленных столов с книгами и дисками. Тут и полное собрание сочинений от «Инфобизнес 2 ру», и конференции Тони Роббинса, и стол «Акинцева и партнеров», на котором замечаю и свои диски. Но с этим я еще успею познакомиться, а пока в зал, занимать место в первом ряду.
Азамат уже на сцене – гоняет организаторов то за звук, то за Интернет, то еще за что-нибудь. Все должно быть идеально, качество по-азаматовски. Музыкальное сопровождение конференции, кстати, стоит отметить отдельно. У Азамата был отличный диджей с большим чувством юмора. В перерывах между выступлениями могло зазвучать то «Я шагаю по Москве» в исполнении Никиты Михалкова, то «Вечеринка у Децла дома, гуляет весь район, гуляет вся школа». На меня лично постоянно накатывали приступы ностальгии. А когда после выступления-поединка Азамата и Петра Осипова зазвучало «Реальные пацаны», зал покатился со смеху и зааплодировал.
И вот все начинается! Первым выступает сам Азамат Ушанов с темой «Воронка продаж». Всем, кто следил в течение года за работой Азамата, крайне интересно узнать, как он набрал с нуля совершенно новую базу в сто с лишним тысяч человек и умудряется продавать ей в пассивном режиме на несколько миллионов ежемесячно. Дайте же нам, наконец, эту волшебную схему!
Дал. Четко, пошагово и без всяких тайн. Раз, два, три … десять, пятнадцать. А вы думали, что все действительно делается двумя кликами? Увы, нет. С первых минут понимаю, что Азамат – великий труженик. При всей внешней легкости и беспечности, порой переходящей в легковесность, это умный и глубокий человек, который очень много работает. И умеет щедро делиться своими знаниями. Его не смущает, что в зале сидит почти триста человек, еще больше посмотрят «Золотой Актив» в записи, которым он раскрывает свои профессиональные секреты.
Вторым выступает Евгений Ходченков. Очень приятный человек с чувством юмора. Свое выступление он начал с сенсационного признания, что эту ночь, впервые за много лет брака, провел в постели с чужой женщиной. Как выяснилось позже, с картонной, с буклета, предлагающего массаж. Буклет с провокационной фотографией обнаружился на кровати его номера, и послужил предметом для разговора о целевом маркетинге.
Олег Горячо начал свое выступление с простых постулатов, о которых мы так часто забываем:
— Господа, секрет успеха очень прост! Он не в том, чтобы работать больше, а в том, чтобы делать то, что нравится. Нельзя делать то, что вам претит! Да, и кстати, уровень вашей экспертности и уровень вашего дохода – две абсолютно разные вещи!
Действительно, мало ли мы знаем прекрасных специалистов в своей области, влачащих жалкое существование на мизерную зарплату? Обратных примеров тоже немало. Не хотелось бы делать вывод о том, что знания никому не нужны. Но знания без маркетинга совершенно точно денег не приносят. О том, как продавать свои знания, три дня и шла речь на «Золотом Активе».
В первый день выступили также Николай Мрочковский и Алексей Толкачев, который выполнял на конференции не только роль спикера, но и роль шоумена. Это он развлекал зал между выступлениями, заставляя то сыграть на виртуальной гитаре, то сделать массаж рядом стоящему коллеге. Как Юлия Волкодав делала массаж ног Константину Волкову – смотрите в «Золотом Активе»!
За первый день конференции я исписала половину блокнота. И была не одинока в стремлении не пропустить ни единого слова спикеров – рядом со мной строчили в блокнотах, ноутбуках и айпадах и новички, впервые узнавшие про инфобизнес за три дня до конференции (были и такие!), и уже достаточно известные предприниматели, и даже настоящие звезды – Евгений Попов, Никита Королев, Евгений Смирнов. Никто не прохлаждался без дела или откровенно скучал в ожидании «мяса», как это часто бывает на подобных мероприятиях, потому что у Азамата было только «мясо», без воды.
Иногда случалось, что кого-то из спикеров начинало уносить в степь собственного величия и рассказ уходил в сторону «какие мы классные парни». И каждый раз Азамат выходил на сцену со своим микрофоном, безжалостно прерывая выступление и требуя конкретной информации: «Как вы получили такие результаты? Что вы делали? Показывай!». И показывали, и рассказывали, боясь строгого голоса из кулис.
Эдуадр Чернышов показывал, как настраивать эффективную кампанию в Яндекс Директе, а Наталья Одегова – как набирать подписчиков из социальных сетей, Петр Осипов учил ставить и достигать реальные цели, а Василий Татаркин демонстрировал возможности CPA-маркетинга. Все это было во второй день, посвященный траффику. Впрочем, все три дня конференции слились для меня в один, так как в гостиницу я возвращалась уже глубокой ночью.
А как щедры были спикеры на подарки! Антон Ельницкий красиво подарил всем участникам три месяца использования нового сервиса «Курс Бесплатно» на тарифе Гуру (это сервис массового привлечения траффика). Участникам конференции также достались все плагины от Wppage, и годовые скидки на Smartresponder. Общая сумма подарков в итоге сравнялась со стоимостью билета на конференцию!
Несмотря на насыщенную программу конференции, усталости не чувствовалось даже под конец дня. То ли позитивная энергетика Азамата делала свое дело, то ли новые знания и возможности окрыляли, то ли упражнения от Алексея Толкачева помогали. Надо сказать, что программа была выстроена очень грамотно – ни одного утомляющего, жующего одно и то же спикера, насыщенный темп подачи информации. И, конечно же, перерывы на кофе и обед! О, эти перерывы заслуживают особого упоминания!
Считается, что общение на конференциях – это очень важный бонус, который получают участники живых мероприятий. Тут завязываются партнерства и заключаются сделки на миллионы. Не спорю, так действительно иногда происходит, на «Золотом Активе» тоже были подобные случаи. Но и забавных историй во время обедов случается немало. Чего стоит только наблюдать толпу успешных и богатых людей, выстраивающихся в очередь за булочками и горьким растворимым кофе (о-о-о, этот московский кофе преследовал меня всю неделю, почему-то зеленого чая нигде не было, а из двух зол: черный чай или растворимый кофе, — уж лучше кофе).
В один из дней обедать мне пришлось в очень интересной компании двух крайне серьезных дяденек в костюмах, которые вдруг выяснили, что когда-то работали в одном НИИ, кажется, ракетостроения. Они говорили о сложных для моего понимания технических вещах, обсуждали свой НИИ и удивлялись, как это Азамат такой умный молодой человек и до сих пор не переехал в Москву (действительно, как он мог!). Я молча грызла тортик (я не ошиблась в подборе глагола, привет местным кулинарам), запивая его все тем же горьким кофе и размышляя, как трудно, должно быть, этим дяденькам в нашем сумасшедшем инфомире с его лендингами, релизами и конверсиями. Но тут разговор перешел на инфобизнес, и я включилась в беседу. Один дяденька говорил другому, что у него 200 подписчиков на одном сервисе рассылок, и 250 подписчиков на втором сервисе. Я, забыв про субординацию и уважение старших, поинтересовалась, а зачем оплачивать два сервиса одновременно? Это же не такое дешевое удовольствие для новичка. И тут же услышала лекцию на тему «Что бы вы, молодежь, понимали! Конечно, нужно подстраховываться, вдруг один из сервисов рухнет. Вот в таком-то году, помню, Smartresponder целую неделю не работал!». Ну я так скромно слушаю, киваю. А потом один из дяденек вдруг спрашивает:
— А у вас, Юлия, сколько подписчиков?
— Ну… эээ… Немного…. Тридцать тысяч…
Дальше мы обедали в полной тишине.
ВИП-день конференции запомнился выступлением Валерия Морозова, который в корне перевернул мое представление о вебинарах, очень откровенным выступлением Азамата о формировании прибыли в инфобизнесе, и продажей бабочек. Да, волшебных бабочек-галстуков, которые шьет девушка Азамата, и которые нужно обязательно надевать перед вебинаром. Шучу, конечно, но идея, что к вебинару нужно готовиться как к концерту, мне очень близка. А как мило смотрелся Азамат с пакетом бабочек, торгующий прямо со сцены! Мне тоже досталась бабочка, вот
Дома чуть не подрались, кто будет носить – я, моя половина или Масик (пудель). Решили, что по очереди.
Итог конференции отлично подвел Алексей Толкачев. Он вышел на сцену и прямо спросил у зала:
— Вы считаете, что мы – сумасшедшие люди?
— Да!!! – дружно заревел зал, имея в виду и себя тоже.
— Да, мы сумасшедшие люди! И поэтому мы зарабатываем сумасшедшие деньги! А обычные люди зарабатывают обычные деньги!
И с этим было трудно не согласиться. Домой я привезла исписанный вдоль и поперек блокнот, массу планов и идей на внедрение, а также двадцатикилограммовую сумку книг. О, московские книжные магазины, ради вас я готова терпеть даже горький кофе, хмурое небо и хмурые лица! В «Москве», теперь и моем любимом книжном, у меня из кармана выпали деньги. И девушка, шедшая за мной, подошла и вернула их, в клочья порвав мой шаблон о столичных нравах. Но это уже совсем другая история.
Итак, «Золотой Актив 4.0» закончился. И я вам немного завидую, потому что у вас еще впереди встреча с этим необыкновенным тренингом – с 25 ноября можно будет купить запись «Золотого Актива». Некоторые материалы из него уже можно посмотреть тут. А вот тут – результаты участников конференции. Вас еще ждут фантастические открытия в мире инфобизнеса, набора подписной базы и продаж. И огромные возможности для заработка своим любимым делом, своими знаниями и навыками, которые дал Азамат Ушанов и другие спикеры. Еще раз спасибо, Азаматыч, без тебя инфобизнес в России был бы уделом циников и прагматиков, а не творческих и увлеченных людей!
Ну а вам, уважаемые читатели блога, рекомендую не пропустить «Золотой Актив 4.0» в записи и «Золотой Актив 5.0» в Москве, который, я уверена, обязательно будет на следующий год!
Уважаемые читатели блога! Если вам понравилась статья, нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал. Понравилась статья? Поделись с другими!
Интересно и поучительно. Мотивирует, но все равно похоже на сказку…
Юля, спасибо за подробный отчет о конференции. Виртуально была рядом с Вами.
Учеба всегда благо. Ждем от Вас новых «фишек» в области творчества.
Замечательный репортаж о месте события. Прочитала с великим удовольствием. Спасибо за юмор Юлия, за положительные эмоции в статье. Я получила заряд бодрости, энергии для дальнейшей работы. Очень рада за Вас, что вы побывали на таком замечательном мероприятии. Пишите и рассказывайте нам о дальнейших ваших планах, удачах и неудачах. Давно Вас читаю и отслеживаю почту с письмами. Спасибо!
Юлия, спасибо за наводку на сервис «Курс бесплатно». Очень информативный репортаж. Мммм…
Как Вы интересно пишете, Юлия! Читал с самого начала без остановки. И фотографии хорошие. Как будто сам там побывал.
Замечательный репортаж! Ощущение,что была на конференции. Поставила цель-быть на Золотом активе 5.
Юля — приветствую!!!!!!!
Молодец-что побывала в Москве на конференции -и еще больший молодец — что выложила фотки………………
Спасибо — я тоже уже как будто присоединилась и увидела массу знакомых лиц.
И привет олимпийскому Сочи!
Юлия!Вы прекрасно пишите и преподносите информацию. В этом я не в первый раз убедилась. Но в любой программе инфобизнеса все говорят о каких-то невероятных потоках прибыли. Я понимаю, что есть реально зарабатывающие люди, но для меня все это выглядит как сказка.
Юлия, захватывающий репортаж! 🙂
Ни… черта не понимаю в инфобизнесе, а вот сам рассказ несказанно увлек!..))
Впечатление, будто мчишься на горных лыжах по склону, наслаждаясь внезапными виражами, и при этом сквозь снежные джеты видишь всю красоту пейзажа, узнаешь лица людей, стоящих вдоль трассы, а порой даже различаешь голоса и разорванные ветром фразы.)
Темп, скорость – но взгляд успевает поймать главные, самые интересные кадры. И, как стеклышко в лунном свете, они рисуют многоцветную, объемную картину всего «золотого» события.
Теперь знаю наверняка: можно так сочинить расписание электричек или курс физики, что читатель наяву ощутит себя и на вечереющем полустанке, и внутри Большого Андронного Коллайдера…))
Поистине, репортаж-драйв!.. Юлия, спасибо за урок мастерства.
В следующий поток Большого Тренинга для писателей устремлюсь, будто сказочный царь в молодящую воду! 🙂
Удачи Вам!))
Замечательный репортаж. Недавно читала о этом событии у Влада Челпаченко, он тоже выкладывал фото — оказывается вы сидели рядом на конференции, я Вас, Юлия, узнала на фото Влада))).
Спасибо, Юлия! Услышала о Золотом активе впервые, но вы так «вкусно» его описали, что очень захотелось попасть на дубль 5)))
Юлия, прочитав Вашу статью, дала себе обещание присутствовать на юбилейном активе!)))
Прочла все, до последней буковки!
Рассмешил случай за столом с двумя дяденьками!
Вот так-то, милые дяди, работает фрилансер Юля Волкодав!
Уююююююю!
Какой космос, какой химпром, инфобизнес правит всем!!
(вышло не в рифму, но суть вы, наверняка, поняли!:)
Учусь на ваших уроках, Юля.
Рада, что в моей жизни есть такое увлекательное занятие (я не пью пиво, я бросила курить, я стараюсь максимально полезное что-то в этом мире сделать!!) как написание статей для Интернет!
Юля, спасибо за такую позитивную инфозарядку!
Пошла писать дальше свой сегодняшний заказ про студию загара.
Спасибо, Юлия! Это блестящий образец репортажа, о котором Вы нам рассказывали на одном из занятий мастер-группы. Уверена, что никогда не читала ничего подобного. В понимании большинства репортаж — это нечто сухое и прагматичное. А здесь — «и жизнь, и слезы, и любовь». Эпизод в кафе — настоящая юмористическая миниатюра, сцена в книжном магазине трогает до слез, а заключительный пассаж об Азамате Ушанове просто потрясающий. Я в который раз благодарю судьбу за то, что она послала мне такого учителя, как Вы.
Ни одного экивока, ни одной червоточинке — обо всех участниках — только хорошее!
Конечно, стиль Юлии для нее характерен, она его отрабатывает, думаю, ежедневным много часовым писанием текстов. На мой взгляд, Юлия Волкодав — звезда первой величины. Так что, Азамат Ушанов и Юлия Волкодав стоят рядом. Для меня так.
Теперь относительно заработков и сумасшествий: людей и денег. Заработки великие только у великих тружеников. Каким представляется Азамат Ушанов Юлии Волкодав. Они — оба великие труженики. И вовсе не так уж велик вклад всех, кого Юлия перечислила в этом репортаже, в ее судьбе.
Да-да! И еще раз — да! Самый большой и краеугольный камень в любом деле — творческий труд человека, который презрев все блага, занимается своим творчеством. Вопреки всему! Чем такой человек отличается от остальных его знакомых и друзей? Тем, что когда те уже давно предаются досугу, такие как Азамат Ушанов и Юлия Волкодав работают! Им так интереснее!
Когда нам с вами интересно посмотреть сериальчик, им интересно заниматься своим делом!
Да, верно то, что изрек Олег Горячо: важно, чтоб человеку нравилось то, чем он занят. Но одним нравится смотреть сериалы, а другие, к примеру, пишут сценарии для этих сериалов. И, кстати, интересно, как ни покажется странным, и тем, и другим!..
Юлия-Вы большая умница!!!Вчера читать письмо было некогда,но сегодня удалось.Правда,читал довольно в поздний час,но на одном дыхании.Буквально переполнен информацией,захватывающе интересной,удивительно емкой,со множеством подробностей,и точных характеристик.Огромное спасибо,с уважением Николай Павлович.
Тренинги всегда «заряжают» энергией.
Однако далеко не все, после окончания мероприятия воплощают в жизнь полученные знания.
Присоединяюсь ко всем предыдущим комментариям (негативных просто не обнаружил).Похоже,что Юлию любят все.Завидую,но завистею белой! Робот указывает на ошибку,но,по-моему я её у кого-то списал.У кого-не помню.Больших творческих,финансовых и всех прочих возможных успехов Вам Юлия! С глубоким уважением Токаев Станислав.
Чудесная статья, Благодарю!!!
У меня тоже был разрыв шаблонов в Москве….. оказалось, там столько Добрых и Отзывчивых людей !!!