Социальные сети: группа Вконтакте как средство продажБлог Школы копирайтинга | Блог Школы копирайтинга

Социальные сети: группа Вконтакте как средство продаж

В прошлом посте мы с вами кратко осветили основные возможности социальных сетей для заработка. Сегодня предлагаю подробнее поговорить о том, как можно использовать группу в социальной сети Вконтакте для продвижения товара или услуги.

О том, что Вконтакте можно продавать, сейчас знают многие. Технически создать группу, сообщество – не так уж сложно, всего пара кнопок. А вот что делать потом? Теоретически все понятно, нужно набрать как можно больше людей в свою группу, а потом им продавать, продавать и снова продавать. Они же рады покупать, правда? И очень-очень хотят вступить в группу «Постельное белье» или «Сумочки Versace из Китая». Улыбаетесь? К вам ведь наверняка стучались в друзья в социальной сети «Товары из Китая» или «Пластиковые окна»? Вместо фотографии у человека – картинка товара, вместо имени – наименование лота. И стоит принять его в друзья, как посыплются на вашу голову приглашения в группы, на встречи и предложения купить что-нибудь. Одна кнопка «Бан», и дружба прекращается. Только почему-то, стоит нам оказаться на месте владельца группы, мы идем таким же путем. Так как же правильно продавать через группы Вконтакте?

516ebe4d-1354-3589-1354-3586aae40d7d.photo.0

Мы сразу должны понять, никто не горит желанием читать сугубо рекламную группу. Социальная сеть – это не Интернет-магазин, не нужно пытаться создать альтернативу вашему продающему сайту Вконтакте. Если человек хочет купить постельное белье, он пойдет на сайт постельного белья, если он хочет купить биодобавки, то введет соответствующий запрос в поисковик Яндекс. В социальных сетях же ваша задача сделать так, чтобы люди захотели купить постельное белье или биодобавки. Вы привлекаете их внимание к вашей теме, пытаетесь их заинтересовать через более широкую тему. Например, биодобавки будут покупать люди, которые озабочены своим здоровьем, перешли на здоровое питание или занимаются спортом. Туристические путевки будут покупать люди, интересующиеся путешествиями. Тренинг по построению отношений купят женщины, для которых актуальна тема психологии или замужества. Тема вашей группы должна быть шире темы вашего товара. И основное ее наполнение – не реклама товара (она может и должна быть, но в соотношении где-то 3 к 1, где 3 – информационный и развлекательный контент).

Вспомните, какие группы вы сами предпочитаете посещать в Вконтакте? И зачем вы это делаете? В какое время и в каких условиях? Конечно, если вы не любитель соцсетей, то вам будет сложно ответить на эти вопросы. Как правило, в соцсети мы заходим, чтобы отвлечься от работы, во время перерыва, либо в конце дня. Отвлечься, развлечься, отдохнуть. Не купить, не научиться! Купить – это в Интернет-магазин. Научиться – на Youtube или обучающий сайт, блог. Поэтому в социальных сетях свой формат подачи информации: коротко, интересно, весело, забавно. Иногда поучительно и полезно, но опять же кратко. Вот почему в социальных сетях так популярны афоризмы, забавные картинки с подписями, советы и подсказки.

Давайте представим, что вы продаете тренинг о том, как переехать на ПМЖ в Тайланд. Группа в таком случае может быть о Тайланде. Например: «Неизвестный Тайланд» или «Тайланд для русских». А о чем будут ваши посты? Большие статьи здесь не к месту. Гораздо выигрышнее будут смотреться короткие советы с картинками, любопытные факты о Тайланде, подборки тайской музыки, рецепты местной кухни и т.д. Кстати о подборках! Они пользуются особой популярностью в соцсетях и вызывают наибольшее количество репостов – люди хотят их сохранить, не потерять, и делают перепост на свои страницы, что дает вам вирусный траффик. Именно с этой целью в группах публикуются подборки музыки, аудиокниг, фильмов.

Стена – самый важный элемент группы! Но не единственный!

Все новые посты публикуются на стене, первой странице, которую видит пользователь, зашедший в группу. Неважно, группа у вас или публичная страница, основной контент все равно публикации на стене. В группах также присутствуют обсуждения – специальные разделы, где участники могут общаться. И у групп, и у публичных страниц могут быть такие разделы, как аудиозаписи, видеозаписи и фотоальбомы. Чем их наполнять? Конечно, можно напихать туда всякого разного интересненького. Например, музыки, которая вам нравится, прикольных фоточек из Интернета. Но лучше этого не делать!

Смотрите на группу или публичную страницу как на небольшой сайт. И материал тут должен быть сугубо тематическим. В группе о Тайланде в аудиозаписях может быть тайская музыка и, например, ваши бесплатные вебинары. В видеозаписях любопытные ролики о Тайланде. Фотоальбом часто превращают в витрину ваших продуктов. В принципе, это верно, один из альбомов действительно можно превратить в каталог, тем более, если под каждой фотографией сделать описание продукта и оставить ссылку на его заказ. Но в остальных альбомах должно быть что-то любопытное по теме. Допустим, один альбом будет демонстрировать тайские блюда, предлагая рецепт каждого под фото. Другой – интересные места, которые стоит посетить в Тайланде.

А когда же продавать? И где?

На стене с помощью рекламных постов. Относитесь к вашей группе как к средству массовой информации. Люди приходят один-два раза в день к вам, чтобы почитать и посмотреть что-то новенькое, а заодно и увидят вашу, сугубо тематическую рекламу. На каждые 3-4 информационных поста может приходится один рекламный, предлагающий ваш тренинг, продукт или услугу.

Кроме того, в меню группы, в ее описании и в альбомах будут ссылки на ваш продающий сайт, блог, каталог и т.д.

Не забывайте время от времени для участников группы делать распродажи, давать специальные скидки, чтобы люди были заинтересованы посещать именно группу, а не только пользоваться вашим сайтом. К тому же скидка – это всегда повод для дополнительных покупок.

Где взять посетителей?

Труднее всего получить первых посетителей. Когда в вашей группе уже есть сотня-другая посетителей, она начинает расти естественным образом: во-первых, поисковик Вконтакте будет показывать вашу группу людям, которые интересуются вашей темой, во-вторых, ваши участники будут лайкать и делать репосты на свои страницы, оттуда начнут приходить их друзья, и так с помощью эффекта снежного кома группа начнет расти.

Но где взять эти первые несколько сотен людей? Худшее, что вы можете сделать, это пойти по чужим группам и начать спамить их стены, оставляя рекламы своей. Почему? Да потому что спамеров никто не любит. Во всех приличных сообществах стены либо закрытые, либо модерируемые, никто не даст просто так оставлять свою рекламу. А те группы, которые открыты для публикации всем желающим, как правило, превращаются в свалку, вряд ли там вы найдете свою целевую аудиторию.

Конечно, можно предложить друзьям вступить в вашу группу. Это начало, первый толчок, но очень-очень слабенький. Пять и даже десять ваших друзей не сделают группу популярной. Поэтому первых посетителей лучше получать другими способами.

Мой кейс

Несколько месяцев назад мне потребовалось с нуля создать группу. Не по копирайтингу, тема совершенно другая, другой проект. По этой теме Вконтакте было 5 групп, но серьезным конкурентом можно было считать только одну, общей численностью 600 человек. Остальные с численностью 50-100 человек в расчет не берем. Назовем группу-конкурента буквой А, моя с нуля созданная группа – В.

Самое главное – правильно поставить цель. Понять, чего мы хотим в настоящий момент. Я хотела, во-первых, обойти на поиске группу А. Когда пользователь вводит в поисковую строку Вконтакте название моей темы, на первом месте он видит группу А. На втором, третьем и так далее – малочисленные группы по той же теме. Поэтому первой задачей было набрать больше 600 посетителей, чтобы поисковик ставил на первое место меня. Не тщеславия ради, а для того, чтобы потом мы могли получать заинтересованных, целевых новых пользователей. Бесплатно.

Вторая задача – сделать нашу группу более живой, чем группа А. Несмотря на то, что в группе А 600 постоянных пользователей, новые посты собирают 2-3 лайка. На мой взгляд это происходило потому, что на стене вечно была свалка – оставить на ней сообщения мог любой желающий, в итоге было очень много мусора, одна и та же информация повторялась много раз. То же самое было в альбомах, видеозаписях и аудиозаписях – любой желающий мог разместить там материалы, треки повторялись, множество фотографий было отвратительного качества или не по теме. Новые люди приходили в группу, видели этот бардак и больше не заходили. Несмотря на то, что тема была им интересна. В конце концов, в группу приходят, чтобы получить кем-то отобранную, интересно поданную информацию. В разрозненном виде ее можно и просто в Интернете поискать!

Первоначальное наполнение группы я сделала за неделю – десяток постов на стене, пара фотоальбомов, около десятка видеозаписей и аудиотреков. Все аккуратно, строго по теме. В отношении стены – жесткая редакционная политика. Во-первых, стена «ограниченная», то есть напрямую публиковать на ней материалы могут только админы, участники группы могут предлагать материалы, но они отобразятся, только если админ даст добро. Во-вторых, админ строго модерирует присылаемые материалы и отклоняет любое некачественное видео, видео не по теме, фотографии с защитой и прочую ересь. Так мы сразу стали выгодно отличаться от группы А – никакого мусора, только интересное и в «красивой упаковке».

Теперь настало время решить первую задачу, набрать посетителей. У меня был один бесплатный источник траффика, сайт по той же теме, что и группа. На сайте был размещен виджет группы Вконтакте, который приглашал в нее посетителей. Это дало свои результаты, люди, гуляющие по сайту, приходили в группу. Так мы получили примерно 100 первых участников. Хорошо, но маловато.

Тогда мы пошли знакомиться с группами смежных тематик. Заметьте, ни одна из них с нами напрямую не конкурировала, конкурентов мы как раз игнорировали. Пошли именно в смежные темы. Познакомились с админами (с некоторыми даже подружились), обменялись сначала ссылками друг на друга в разделе «Наши друзья» (они же «Ссылки»), а потом и дружественными постами, рекламирующими наши группы. Так мы получили еще примерно сотню участников.

Следующий шаг вряд ли можно назвать политкорректным. Вероятно, если бы речь шла о каком-то другом моем проекте, например, копирайтинге, я бы не стала его использовать. Но группа В и ее успех имели для меня принципиальное значение, поэтому мы на него пошли. Всего лишь таргетированная реклама (когда объявление с призывом вступить в вашу группу показывается определенным пользователям Вконтакте), зато с какими настройками! Есть в таргетинге Вконтакте одна милая настройка – «показывать рекламу участникам конкретной группы». То есть можно совершенно легально увести целевых пользователей из группы конкурента в свою, для этого нужно только быть участником группы-донора и иметь немного денег. Оба этих условия мы легко выполнили, и скоро наши ряды пополнились примерно двумя сотнями участников из группы А. Думаю, это все «живые» участники наших конкурентов.

Таким образом у нас было четыреста с небольшим участников. Мы по-прежнему отставали от группы А в численности, зато вторая задача была решена. Каждая запись на стене набирала 20-30 лайков, появились репосты, а самое главное, стали появляться обсуждения. На пару со вторым админом мы всячески провоцировали народ: делали опросы, затевали споры между собой, в которые включались остальные участники группы, задавали провокационные вопросы аудитории. Народ привык каждый вечер заходить в группу, чтобы получить не только контент, но и эмоции, пообщаться, высказать свое мнение. Группа стала живой.

Численное превосходство мы обрели через месяц, ближе к Новому году. Мы не убирали таргетированную рекламу, хотя поменяли ее настройки – теперь ее видели участники еще нескольких групп, близких нам по теме. Несколько раз мы давали рекламные посты-приглашения в нашу группу на платной основе в тех группах, с которыми не удалось подружиться. В итоге нас стало 700 с небольшим. С этого момента я убрала всю платную рекламу, группа вышла на первое место по прямому запросу. Теперь любой человек, который интересовался нашей темой, в первую очередь видел нашу группу В, а потом уже группу А. Отличие на одну позицию не такое уж принципиальное, если бы по содержанию группы были одинаковы. Но, как вы помните, в группе А бардак, а в группе В строгая редакционная политика:) В итоге наша группа растет естественным образом и сейчас насчитывает более 1000 человек.

Рассказываю я это все не для того, чтобы похвалиться, а чтобы на конкретном примере показать, как раскручивается группа и как важно ставить правильные, конкретные цели.

 

Уважаемые читатели блога! Если вам понравилась статья, нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал. Понравилась статья? Поделись с другими!

24 Комментариев для "Социальные сети: группа Вконтакте как средство продаж"

  1. Читала статью и радовалась. Очень созвучно тому, чему я сама обучаю своих учеников. Правда, в моём случае речь идёт о Facebook, но принципы продвижения бизнеса в обеих соц. сетях очень схожи.

    К сожалению, примерно 85-90% бизнес-страниц на Facebook ( я говорю о малом бизнесе) представляют собой портфолио работ или публикации рекламного характера — приходите, закажите, купите.

    Люди не принимают во внимание один очень важный момент — в соц. сети народ приходит общаться, а не покупать! И потом удивляются тому, что на странице нет активности, люди не реагируют на публикации и бизнес-страница в качестве средства продвижения бизнеса себя не оправдывает.

    По всей видимости, в Вконтакте происходит нечто подобное.

  2. весьма познавательно. Спасибо. Для таких неучей как я, бесценно.

  3. Юлия, спасибо! Я примерно так и представляла работу с группой ВКонтакте.

    Мне давно уже пора ее сделать, тематика моего сайта этого просто-таки требует…

    Но останавливает отсутствие времени. Мне бы до полноты картины хотелось знать — сколько времени ежедневно уделялось работе с вашей группой за время ее раскрутки (до 600 человек)?

  4. Татьяна | 26.03.2014 в 10:59 дп |

    Спасибо,Юлия!Давно хочу открыть группу Вконтакте,теперь с новыми знаниями мне будет легче это сделать.

  5. Просто великолепно, других слов нет!

  6. Юлия! Как всегда — интересно. Спасибо! взял на заметку некоторые моменты.

  7. Благодарю за информацию, в особенности за кейс. Всегда интересен реальный опыт претворения идеи в жизнь.

    Сейчас сам только начинаю работать в области копирайтинга и раскрутки, поэтому жду с нетерпением каждую Вашу статью!

  8. Как в тему это статья. Как раз хотим создавать группы Вк))))) Подскажите, пожалуйста, стоит ли создавать группы, пока сайт в разработке ? )) Уж как-то сомневаемся) И еще вопрос: при создании этих групп все эти кнопки у админов видны?)) Не сложно во всем этом разбираться?))
    Спасибо )

  9. Благодарю, Юля! — В «яблочко»!

    Как раз после полнейшего неприятия социальных сетей начала ими нтересоваться
    (в качестве рабочего инструмента).

    Через 20 минут у меня вебинар по ВК, уже сижу в комнате, жду. Вот, проверила почту — «горячая» тема. Самая суть. Кейс ++

    Мой 12-летний сын вовсю создаёт и раскручивает свои группы, надо мной хихикает.
    Попробую его «обскакать»))

  10. Юлия, спасибо Вам большое. Попробую применить ваши советы на практике

  11. Юлия, спасибо Вам большое. Попробую применить ваши советы на практике
    Надеюсь всё получится.

  12. Не знаю, все эти группы в частности и социальные сети — в целом вызывают у меня физическое отвращение. Вроде как бы и понимаю, что надо, и есть какая-то польза от этого, но не могу себя перебороть. Сама мысль о том, чтобы заниматься бизнесом Вконтакте, меня раздражает. Такой вот, несоциальный.

  13. Спасибо, Юля! Мне это сейчас как раз полезно было почитать. Что называется статья как раз вовремя.

  14. Юля, спасибо за статью. У Вас как всегда все разложено по полочкам.
    Фототрафик имеет большое значение для групп и страничек Вконтакте и на фейсбуке.
    Картинки в идеале должны быть от имени группы.
    Из Вконтакте можно настроить, чтобы пост сразу отображался в других сетях.
    Если поставить таймер, то посты будут выходить с интервалом, который задан.
    Это очень удобно.
    Вконтакте много разных фишек.
    В фейсбуке мне пока не удается пока освоить все тонкости.
    Я состою в группах, в которых все продают и предлагают, но покупателей нет.
    Юля, Вы затронули очень актуальную тему.
    Благодаря Вашим постам я создала блог на Гугле и следовала советам.
    Создать оказалось просто.
    Больше 2-х лет читаю Ваш блог, учусь вместе с Вами.
    Большое спасибо за полезную информацию.

  15. Спасибо большое, Юлия!
    Очень нужная и актуальная информация и очень во время!!! Особенно, для таких «чайников», как я)

  16. Весьма полезная статья. Почти год назад купила диск по пабликам, да все руки не доходили до их создания. Вчера заново прослушала видеоуроки — ан нет, уже не совсем актуальная информация, жизнь, а значит, и Интернет- технологии и в этой нише, ушли далеко вперед. У вас почерпнула ноые сведения. Спасибо!

  17. Спасибо за статью, Юлия! Как раз размышляла на эту тему. «По-тихоньку по-маленьку» делаю свой сайт (или блог?) и знаю, что нужно создавать под него группу. Но на самом деле точно наделала бы именно тех ошибок, о которых Вы пишите вначале статьи. Так что теперь буду применять ваши принципы-фишечки по ведению группы ВКонтакте. Ещё раз спасибо, так сказать, за науку.

  18. Марина | 30.03.2014 в 8:26 пп |

    В нашем городе обнаружилась «свадебная» ниша. Сайты слабые. Но я хочу работать с изготовлением аксессуаров для свадьбы. Что уместнее создавать страницу в контакте или блог? Заранее благодарю за ответ. Все ваши материалы очень интересны и применимы в практике. поэтому обращаюсь к Вам с этим вопросом. для меня это важно- планирую заняться вплотную летом. Контент будет мой. копирайтер я со стажем и такой важный раздел работы посторонним не доверю.

  19. Лена Алейникова | 01.04.2014 в 1:01 дп |

    Большое спасибо. Очень полезная информация. Как всегда — доступно и понятно изложена)))

  20. Ценная информация!Спасибо!

  21. http://evpatoria-kurort.com.ua/pancionati.html сайт об отдыхе в Крыму, в Евпатории!

  22. Юля, я Вас просто люблю! Как раз тот материал, который нужен мне сейчас!

  23. Юлия, спасибо! Я примерно так же и представлял продвижение и раскрутку своей группы ВКонтакте. Так же для этой цели писали рекламные объявления и размещали их с женой в схожих по тематике с нашей группой ВКонтакте. Получилась вот такая группа: https://vk.com/otdih.krim

Комментарии закрыты.