Работа с возражениями в продающем текстеБлог Школы копирайтинга | Блог Школы копирайтинга

Работа с возражениями в продающем тексте

Почему посетитель говорит «нет» и уходит с сайта? Если в обычном магазине он может хотя бы возразить продавцу, то в Интернете просто закрывает страницу, возражая вам внутренне. Как бороться с такими возражениями, предупреждать их? И тем самым увеличивать конверсию продающего текста? Смотрите видео!

Карта из видео в хорошем формате (кликните, чтобы увеличить)

8.Продающие тексты

 

 

 

 

 

 

А какие еще возражения могут быть у клиента, помимо перечисленных в видео, на ваш взгляд?

 


10 Комментариев для "Работа с возражениями в продающем тексте"

  1. Юля, спасибо, как всегда всё чётко, по делу, обобщили и систематизировали вроде бы известные вещи, но излагая их по-новому, после чего возникают какие-то маленькие открытия для себя.

  2. Оксана | 09.08.2013 в 10:19 дп |

    Юля, смотрю это видео второй раз, но, что называется, как в первый раз. Повторение- мать ученья. Спасибо. Для меня сейчас оказалось очень вовремя. Нужен Ваш совет. Всем известная сегодняшняя тенденция в интернете, когда посетитель читает страницу по диагонали, затрачивая на чтение одной страницы буквально секунды, не желая читать длинный текст. А что же делать с текстом-продажником на дорогие услуги? Заказчик хочет, чтобы я уложилась в 2-3 тыс. знаков. Но ведь дорогие услуги не покупают спонтанно, здесь нужно много разных доводов привести. В тексте (главная страница сайта) мне нужно продать готовый бизнес (производственная технология), стоимость которого доходит до 800 тыс. руб. Что Вы скажете по поводу объема текста? Может быть у Вас найдутся советы по специфике темы?

    • Юлия Волкодав | 09.08.2013 в 12:11 пп |

      Оксана, практика показывает, что заказчику можно корректно предложить свой вариант действий, но в итоге все-таки сделать так, как хочет он. В конце концов, деньгами рискует он! Продажами тоже он! Поэтому решение принимать ему.
      Вопрос, чем руководствуется заказчик в данном случае? 1. Он искренне считает, что короткий текст лучше (допустим, проверял в своей сфере). 2. Он выставляет вам такое условие, потому что больше 3000 знаков не индексируют поисковики. 3. Он экономит на ваших услугах:) 4. Все его знакомые владельцы сайтов ставят именно такие тексты. Если первая причина, то он прав. Если 2, 3 и 4 — нужно вести беседу:)

      • Оксана | 09.08.2013 в 2:03 пп |

        Юля, доводы заказчика для небольшого продающего текста следующие. Сейчас у него уже есть текст на главной. Но он скорее просто информационный, чем продающий, и в нём смешаны две разные ЦА (бизнесмен и специалист в узкой теме). Примерная статистика посещений этого сайта: в среднем 3 минуты, в течение которых посетитель около 1 мин. читает информацию на главной или бегло перелистывает другие страницы, и 2 минуты рассматривает галерею фото, затем уходит навсегда. В итоге через сайт не было ни одной продажи, ни одного обращения. Ну и плюс мой заказчик убежден, что любому интернет-читателю действительно лень изучать длинный текст. Это довольно распространенное мнение, в которое и я начинаю верить. Хотя, вероятно, реальные покупатели дорогих услуг все же будут читать длинные подробности (у меня нет статистики и опыта так утверждать). Мое предложение было такое: сделать на главной странице короткий текст 2-3 тыс. знак. (как желает заказчик) и еще написать 3 дополнительные продающие статьи, направленные на разные ЦА. Но, чтобы заинтересовать посетителя на чтение спец. статьи из определенной ЦА, его должна убедить короткая главная страница. Вы не подскажете, можно ли где-то найти подобную статистику, связывающую специфику темы продажника, объем текста и отклика посетителей. Может быть из Вашего опыта?

  3. Кажется, это видео из курса «Копирайтинг-экспресс»? Наконец-то я добралась до работы с возражениями 🙂 Спасибо, Юля! Очень интересные моменты. Но у меня есть вопрос: работать с возражениями необходимо, но как не перегнуть палку? В этом деле тоже должна быть золотая середина. Если мы будем очень агрессивно работать с возражениями, не отпугнёт ли это клиента, который подумает, что ему пытаются насильно продать?

    • Юлия Волкодав | 09.08.2013 в 12:14 пп |

      Екатерина, да, это из «Экспресса». Я считаю, что в тексте на сайте перегнуть палку сложно, потому что любую информацию, которая читателю «против шерсти», он сам спокойно проигнорирует, прочитав текст по диагонали. Быть слишком навязчивым в тексте сложно. Другое дело в личных продажах или, допустим, в магазине, где консультант привязывается к клиенту. Я как-то рассказывала историю, когда мы жили в общежитии, к нам пришел продавец пылесосов Кирби (по 120 тысяч за штуку), зашел в комнату, где мы как раз все соседки собрались кофе пить, и час мы его не могли не то, что выпроводить, а просто донести до человека, что люди, которые покупают пылесосы по 120 тысяч, в общежитии жить не станут. На это возражение он отвечал: «Но у него же фара от БМВ!»:))) Повышал ценность!

  4. Сейчас все больше обращаются к доверительному отношению к клиенту. И это вполне объяснимо: приятно, когда тебя воспринимают не только как клиента, но и как человека с его обычными вопросами, которые он хотел бы решить с помощью вашего товара. Об этом надо помнить. Мне очень нравятся тексты Гари Хэлберта. Хотя он иногда, как мне кажется, и перегибает палку, но это уже американский менталитет, нам не понять. Обидеться можем — на грани панибратства. У нас народ суровый, сам себя иногда боится 🙂 С удовольствием прослушала Ваши рекомендации. Заодно освежила все в памяти. Сасибо, Юля.

  5. Вы говорили о том, что подписчиков на бесплатном уровне тоже нужно поддерживать. Я вам несколько раз писала и в комментариях, и лично письмо отправляла, а ответа так и нет.

    • Юлия Волкодав | 15.08.2013 в 9:52 дп |

      Нина, если вы мне писали на личный е-майл или ответом на рассылку, ничего удивительного, что я не получила ваше сообщение. Вот моя служба поддержки, там никакие вопросы без внимания не остаются
      http://ulia-volkodav.support-desk.ru/

Комментарии закрыты.