Как заработать на статьях много | Блог Школы копирайтинга

Идеи для статей из воздуха

Как заработать на статьях много? Конечно же, публикуя их на биржах каждый день. В идеале, не по одной, а хотя бы по две-три, чтобы доход был ощутимым. Это всё понятно. Вопрос в другом: где брать идеи для статей? Можно мучиться, высасывая идеи из пальца, можно «рерайтить» журналы, которые любите читать. Кто-то не стесняется даже подворовывать идеи у коллег по цеху, шерстя их аккаунты на биржах. Однако я вам предлагаю другой вариант – ловите идеи для статей в воздухе!

Если вы не в курсе, сейчас в рамках нашей закрытой мастер-группы «Повелители Пера» проходит проект «Покорение Текстсейла»: я завела «нулевой» аккаунт под вымышленным именем и, как девять лет назад, снова пишу статьи на продажу. Цель, конечно, не деньги как таковые: я показываю новичкам, что раскрутиться с нуля возможно. Кстати, присоединиться к мастер-группе и наблюдать за этим и многими другими проектами можно тут. Так вот, для «Покорения Текстсейла» мне приходится писать самые разные статьи. И сегодня поделюсь методом, с помощью которого я черпаю идеи.

Утро начинается. В принципе, уже можно поймать идею для статьи под названием «Как быстро проснуться и привести себя в рабочее состояние», где описать всякие гимнастики и медитации. Но так как, честно говоря, я встаю без них и в рабочее состояние прихожу спустя часа два, то врать не буду и без такой статьи как-нибудь обойдусь. Я бреду на кухню варить кофе. Стоп! Вот тут бескрайнее море для статей! Кофе я варю по-настоящему, в джезве, и, приехав в Сочи, месяца два постигала это искусство. Так что можно смело писать о том, как выбрать правильный сорт кофе, как выбрать джезву, и чем она отличается от турки, как приготовить кофе с красивой пенкой и т.д. и т.п. На две статьи, как минимум, хватит.

Приготовление завтрака я опущу, потому как у нас в доме его нет. Утром мы пьём кофе, а потом неожиданно наступает обед. Но, думаю, вы сами понимаете, сколько идей нас поджидает на кухне: ваши фирменные блюда, способы сервировки стола, полезные советы и хитрости опытных хозяек, выбор посуды и кухонных приборов. Пишите на здоровье!

На кухне меня уже поджидает наша банда, три собаки и кошка. Ага, ходячие, хвостами виляющие идеи: выбор корма (или его приготовление), вопросы воспитания и дрессуры, отношения между членами стаи и весь тот неисчерпаемый опыт, который я приобрела за годы, что её возглавляю.

Ближе к обеду собираюсь в город, сажусь в машину, а она не заводится. Мда, помните песенку «Заведи «Ладу» зимою…»? У меня не «Лада», но отечественный внедорожник, который в нашу весьма умеренную сочинскую зиму очень любит капризничать. Записываем темы: «Что делать, если машина не заводится», «5 самых частых поломок авто в дороге», «Как выбрать надёжную заправку?», «Какой аккумулятор не подведёт вас зимой?» и т.д. Ладно, завелись, поехали. Ездим мы по бездорожью, и тут же возникают шальные мысли, а не написать ли пару статей про «оффроуд». Нет, не стоит. В исполнении женщины-автора будут смотреться странно, всё-таки автоледи, у которых джип для дела, а не для вида, встречаются редко.

Дела в городе тоже превращаются в идеи, например: «Как избавиться от страха перед походом к стоматологу?», «Как найти своего парикмахера?», «Какие джинсы носить весной 2016», «Красные лабутены: мода или треш?». Ладно-ладно, насчёт лабутенов погорячилась, я не виновата, это всё песенка в торговом центре! Но если серьёзно, стоит только задаться целью превращать всё вокруг в статьи, и вы увлечётесь этим процессом! Может быть, заработать на статьях для каталога огромные деньги и не удастся, но покрыть дневные расходы – запросто!

Возвращаемся довольные и уставшие домой, а тут новость – электричество выключили. Идём заводить генератор. И сразу воспоминания нахлынули! Сколько генераторов мы поменяли прежде, чем нашли тот, единственный, надёжный! Да я могу собрать и разобрать типовой китайский генератор с закрытыми глазами, как автомат Калашникова. Не говоря уже о таких мелочах, как замена масла или свечи. Так что статей пять точно получится. А ещё могу рассказать о всех плюсах и минусах солнечных батарей как альтернативного источника энергии, несколько лет на них прожили. И про организацию водопровода, и про автономные канализации, и про освоение целинных земель после покупки участка в лесу. Дайте мне уже ноутбук, руки чешутся писать!

Да, и главный секрет! Статьи на основе личного опыта пишутся очень быстро, на черновой вариант у меня уходит двадцать-тридцать минут. Не верите? Тогда записывайтесь в мастер-группу «Повелители Пера» и наблюдайте за «Покорением Текстсейла»!

Уважаемые читатели блога! Если вам понравилась статья, нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал. Понравилась статья? Поделись с другими!