Здравствуйте, уважаемые авторы!
Нам в нашей повседневной работе так часто приходится писать, что на чтение не остается ни времени, ни сил. Однако нельзя забывать о книге, нашем главном источнике энергии. В этом видео хотела бы вам предложить несколько интересных книг для чтения!
Спасибо, посмотрела видео, возьму на заметку
Юля, спасибо за обзор! Мне сначала показалось, что журнал назыавется «СЕО», подумал, круто — журнал для сеошников целый издают)))
Спасибо за полезные рекомендации, Юля. Обязательно воспользуюсь. Зарубежную бизнес-литературу мне нравится читать в переводе П.Берестнева, — богатейший архив на его сайтах по всем вопросам инфобизнеса и в прекрасном изложении. А вот по поводу произведений Бориса Акунина я с Вами полностью согласна, — учиться хорошему литературному стилю надо на хорошей русской литературе. Отдельное спасибо за наводку на журнал ГЕО. Не приходило в голову использовать его в качестве образцов статейного творчества. Беру на заметку.
Спасибо!
Согласна. Юля, «Гео» — замечательный журнал, читать его полезно и приятно.
Для меня же примером хорошей журналистики является еще одно издание — журнал «Русский репортер». Недорогое, но очень качественное издание. Читаю всегда с удовольствием.
Хорошей периодики давно не встречал и как-то незаметно от нее отказался. Акунина читаем, конверсия сайта, пожалуй, более интересна их владельцам. Потерял пару заказов, пытаясь их вразумить, и закаялся.
Юлия! Большое спасибо! Что нужно читать, Знают все. Но вот с тем, что читать… Не всегда просто определиться.
Юлия! Как неожиданно! Вот ведь! Я всегда шучу, что чукча не читатель, чукча — писатель! Редко и мало читаю. И некогда, и требования у меня к литературе высокие. Я не могу читать, когда плохо написано.
Вот вам доверяю. Надо поискать в книжном.
Спасибо, Юлия! Полезная информация.
Юля, спасибо за новую рубрику! Безусловно, полезно и необходимо каждому копирайтеру!
Позвольте мне тоже посоветовать одну книгу, которую, на мой взгляд, стоит прочесть пишущей публике. В настоящее время эту книгу читаю и получаю большое удовольствие.
Книга известного учёного-лингвиста Максима Кронгауза «Русский язык на грани нервного срыва». Она проливает свет на многие явления, происходящие в русском языке в последние десятилетия. В ней что ни глава, то лингвистическое открытие!
Именно копирайтерам она будет чрезвычайно полезна! Вот, к примеру, отрывок об употреблении двух прилагательных – ЭЛИТНЫЙ И ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ:
«Надо сказать, что и элитный, и эксклюзивный тоже миновали пик моды, и хотя встречаются еще повсеместно, судьба их незавидна. В самом начале они как бы тянули потенциального покупателя за собой. За ними обоими стояла идеология избранности.Элитный говорил: «Купишь вещь – войдешь в элиту!», а эксклюзивный: «Купишь вещь – будешь ее единственным обладателем, ни у кого такой нет!» Потом – идеология богатства, и они уже на один голос кричали: «Купи дорогую вещь! Дорогая значит хорошая!» А теперь все чаще они используются в рекламе не очень дорогих и не очень качественных товаров и все слабее воздействуют на потенциальных покупателей. Это похоже на то, как если бы в рекламе все время вставляли словосочетание «очень хороший». Кто же на это клюнет?»
Очень рекомендую!!
Спасибо за наводку! Очень интересно, судя по приведенной цитате! Обязательно прочту!
Пожалуйста:) Вот ссылка на эту книгу в сети — http://knigosite.org/library/read/46220
Юлия, спасибо, возьму на заметку 🙂
А где Вы заказываете цифровые версии книг?
Цифровые на Litres.ru , там почти всегда все есть. А обычные книги чемоданами везу из Питера при случае или заказываю на Озоне. Сочи в плане книжных магазинов, увы, подкачал.
Спасибо, Юля, за полезные советы! 🙂
Юлия, спасибо за подсказки.
Акунин — согласна на 100%, читаю его давно именно по этой причине — хороший русский язык.
Из журналов «открыла» для себя «Вокруг Света». Как-то раньше не обращала внимания на него, а вот в отпуске попали в руки пару номеров и просто зачиталась:)
Наталье Иоффе спасибо:) Обязательно найду эту книгу.
Я не всегда комментирую, но читаю Ваш блог регулярно, продолжайте, Юлечка, в том же полезном направлении.
Ирина, пожалуйста! Выше в ответе на комментарий Юли дала ссылку на эту книгу в Сети.
Юля добрый день!
Подписалась дважды в форму подписки на ваш
«Инфобизнес для взрослых. Вводный курс»,
а ничего не пришло на почту!!!!
Сделайте что нибудь, пожалуйста!!!!
Добрый день, Юля!
Спасибо за рекомендации — интересно. Хотя для хорошего языка я бы выбрала книгу Булата Окуджавы «Путешествие дилетантов».